Actualidad InLac

Actividades InLac

"Las útimas noticias y novedades acerca de las actividades de InLac"

  • Usted está en:
  • Actualidad InLac
  • Actividades InLac

2017 - Noviembre

Grupo Operativo “Identificación y cuantificación de componentes lácteos empleados en la fabricación de los quesos de mezcla”

  • 07-noviembre-2017
  • Juntas y Grupos de Trabajo de InLac

Por iniciativa de Inlac se ha constituido un Grupo Operativo con el objetivo de diseñar metodologías y técnicas analíticas adecuadas para identificar y cuantificar los diferentes tipos de leche (vaca, oveja y cabra) empleados en la elaboración de los quesos de mezcla.

Leer más


Ángel Gil: “La leche y los lácteos son excelentes para satisfacer la energía, las proteínas y los micronutrientes de nuestros mayores"

  • 01-noviembre-2017
  • Di que SÍ al menos a 3 Lácteos al Día

La franja con más edad de nuestra población tiene unas necesidades nutricionales específicas, ligadas a los que nuestro organismo necesita en esa fase de la vida. En lo referente a la leche y los productos lácteos, nuestros mayores tienen recomendado un consumo que va desde las tres hasta las cuatro raciones diarias, que pueden ser de leche, yogur o queso. Entre las razones que explican que en ocasiones no se cumpla esta recomendación está la desinformación que rodea tanto a los lácteos. Para atajar esta tendencia, la Comisión Europea e Inlac han aunado sus esfuerzos y puesto en marcha el programa “Di que SÍ al menos a 3 lácteos al día”. Entre sus actuaciones, destaca la celebración de Encuentros Saludables enfocados a colectivos de especial relevancia. Para nuestros mayores se ha celebrado, en el Colegio de Médicos de Málaga, uno de estos encuentros en el que los asistentes han podido acceder a información científicamente contrastada sobre la leche y los productos lácteos por parte, e (...)

Leer más