Nacimos y crecimos tomándo productos lácteos, porque siempre estuvieron en nuestra vida. ¿Quién no se ha manchado los bigotes de blanco? ¿o metido la cuchara en el yogur de su hermano? ¿quién no ha robado el último trozo de queso? ¿o se ha pintado la nariz de nata alguna vez?

Pues sí, se puede decir que venimos de una generación láctea. Porque los lácteos, son un icono de una cultura con la que muchos nos sentimos identificados. La cultura de los momentos en familia. La cultura de la tradición de Europa…de la gente fuerte, activa, sana y feliz… la cultura que es cero postureo y 100% verdad. Porque los lácteos, pertenecen a ese grupo de alimentos que…

UNEN GENERACIONES.

Súmate a la generación láctea

 

Una generación sin edad, unida por los productos lácteos

Beneficios de los lácteos

Vitaminas

La leche es fuente de riboflavina y vitamina B12 y también aporta a la dieta otras vitaminas como la vitamina A, C y niacina.
La vitamina A, presente en los quesos, contribuye a mantener las mucosas, la piel y la visión en condiciones normales.
Los lácteos enriquecidos con vitamina D, contribuyen al mantenimiento de los huesos y los dientes en condiciones normales.

Hidratos de Carbono

Los hidratos de carbono tienen como principal función el aporte energético.
En los lácteos, el hidrato de carbono predominante es la lactosa, que proporciona hasta el 25% de la energía total de la misma.
Los lácteos tienen un perfil nutricional equilibrado y su consumo conlleva un aporte moderado de hidratos de carbono.

Proteínas

Las proteínas son necesarias para la formación y reparación de las estructuras corporales.
Las proteínas contribuyen a aumentar y conservar la masa muscular.
Los productos lácteos contienen proteínas con todos los aminoácidos esenciales.

Minerales

Los productos lácteos contienen calcio, que contribuye al crecimiento y desarrollo normal de los huesos y dientes.
Los quesos aportan yodo. Además, los productos lácteos aportan potasio, zinc y fósforo.

Vitaminas

La leche es fuente de riboflavina y vitamina B12 y también aporta a la dieta otras vitaminas como la vitamina A, C y niacina.
La vitamina A, presente en los quesos, contribuye a mantener las mucosas, la piel y la visión en condiciones normales.
Los lácteos enriquecidos con vitamina D, contribuyen al mantenimiento de los huesos y los dientes en condiciones normales.

Hidratos de Carbono

Los hidratos de carbono tienen como principal función el aporte energético.
En los lácteos, el hidrato de carbono predominante es la lactosa, que proporciona hasta el 25% de la energía total de la misma.
Los lácteos tienen un perfil nutricional equilibrado y su consumo conlleva un aporte moderado de hidratos de carbono.

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