CONCURSO NACIONAL DE FROMELIERS

Se convoca la primera edición del CONCURSO NACIONAL AL MEJOR MAESTRO FROMELIER DE ESPAÑA.  Se trata de un concurso de habilidades: corte y manipulación del queso; conocimiento sobre los quesos españoles y europeos más significativos, categorías, texturas, tipos de leche, etc; y la preparación de una tabla de quesos con sus acompañantes, panes, mermeladas, frutas, etc. Quien consiga la mayor puntación a lo largo de estas pruebas se alzará con el título de mejor maestro fromelier de España.

Este concurso se enmarca en el proyecto FROMAGO CHEESE EXPERIENCE, proyecto integrador de carácter transversal que pretende situar a Zamora como espacio de referencia del queso y del sector ovino a nivel nacional e internacional. Cuenta con el impulso de la Excma. Diputación Provincial de Zamora, y el apoyo del resto de instituciones locales, autonómicas y nacionales, así como de la Organización Interprofesional Láctea (InLac), del sector quesero de la provincia y de otros agentes sociales como la Cámara de Comercio o Asociaciones de Hosteleros y Comerciantes.

Destinatarios: Podrán participar profesionales del sector, de todo el territorio nacional, con conocimientos sobre el mundo del queso.

Fecha y lugar: El concurso se celebrará durante la Feria Internacional del Queso, Fromago 2022 que tendrá lugar en Zamora, entre los días 15 y 18 de septiembre de 2022.

Inscripción: La inscripción será gratuita y deberá realizarse antes del día 10 de septiembre de 2022, enviando la ficha de inscripción, junto con la documentación solicitada, a la dirección de correo electrónico info@fromago.org.

Premios: Se otorgarán los siguientes premios a los tres primeros clasificados.

  1. Ganador: 500 €, trofeo INLAC Mejor Maestro Quesero y diploma.
  2. Segundo clasificado: 300 € y Diploma.
  3. Tercer clasificado: 200 € y Diploma.

Información adicional: Encontrarás más información sobre el concurso, sus bases y ficha de inscripción AQUI.

 

 

 

 

Habilidades

Publicado el

septiembre 6, 2022