FOODPRINTS. LA HUELLA DE LOS ALIMENTOS

Con el título «Foodprints. La huella de los alimentos», el Parque de las Ciencias, la Universidad de Granada y la Fundación Iberoamericana de Nutrición, en colaboración con la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional de la Junta de Andalucía, los Centros de Profesorado de Granada y la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología – Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades, organizan este Curso de divulgación científica que tiene como objetivo generar conocimiento y consciencia sobre el sistema alimentario y su impacto ambiental, contribuir a la seguridad alimentaria y nutricional y avanzar en los retos futuros para conseguir una alimentación más saludable, nutritiva y sostenible. Como consumidores, cada vez que optamos por un alimento, ejecutamos una cadena de acciones que generan una huella medioambiental y un consumo de recursos que son limitados.

Pero la sostenibilidad del sistema alimentario va más allá de nuestras simples elecciones como consumidores ya que depende, también, de dimensiones económicas y socioculturales que surgen de políticas alimentarias más amplias.

Este Curso nos introducirá, desde un enfoque interdisciplinar y una diversidad de formatos, en el campo de la alimentación sostenible a través de temas tan importantes como las cadenas de suministro alimentario, los usos del agua y su reciclaje, el desperdicio cero, el ambiente alimentario o las dietas y su impacto medioambiental, entre otros.

Fecha: 8 febrero al 7 marzo de 2024.
Horario: de 17:30 h a 19:30 h
Lugar: Auditorio del Parque de las Ciencias.
Duración: 8 sesiones de dos horas y una visita científica opcional.
Inscripción: online hasta el 6 de febrero en www.parqueciencias.com
Tarifas: 30 € público general, 18 € estudiantes universitarios y Tarjeta Amiga. La visita científica no está incluida.

 

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Publicado el

enero 16, 2024