Prensa

Notas de prensa

"InLac en los medios de comunicación"

  • Usted está en:
  • Prensa
  • Notas de prensa

Todas

Leche y productos lácteos, más necesarios aún durante la adolescencia

  • 31-enero-2018
  • Di que SÍ al menos a 3 Lácteos al Día

Durante la fase de crecimiento adolescente es fundamental proporcionarle a nuestro organismo las herramientas para construir su masa ósea En esta franja de edad se necesita diariamente más del doble de calcio que durante los tres primeros años de vida Pediatras como Rosaura Leis recuerdan que la actividad física es la mejor compañera de la alimentación para una vida saludable

Leer más


Inlac convoca un concurso para dar respuesta a la Convocatoria UE de Información y Promoción de productos agrícolas.

  • 26-enero-2018
  • Actividades InLac

Las empresas que deseen presentarse a esta convocatoria deberán hacer llegar a Inlac la documentación que se les solicita antes de las 14h del día 12/02/2018. No se admitirá ninguna documentación fuera de ese plazo.

Leer más


El sector lácteo superará los 12.000 millones en 2017

  • 26-diciembre-2017
  • Actividades InLac

El aumento del 1,8% en la producción, la estabilización del consumo y un alza del 7% hasta octubre en el precio de la leche de vaca impulsan su crecimiento

Leer más


Silac incorpora nuevos desarrollos para continuar ampliando la información al sector lácteo

  • 18-diciembre-2017
  • Actividades InLac

Silac, el sistema de información lácteo elaborado por Inlac, incorpora nuevos desarrollos y se consolida como una fuente de información en el sector lácteo, aportando datos ordenados, independientes y accesibles de los mercados y productos lácteos. Entre las últimas mejoras añadidas destaca una nueva versión de COMPILE, que permite realizar una comparativa entre “precio real percibido” vs “precio referenciado a índices de Inlac”. Además, a final de año estará disponible un nuevo cuadro de mando integral que permitirá hacer seguimiento a través de 15 indicadores.

Leer más


Inlac crea un Grupo Operativo para diseñar un proyecto de identificación y cuantificación de los tipos de leche utilizados en los quesos de mezcla

  • 23-octubre-2017
  • Reuniones con el Ministerio de Agricultura

​ Con el fin de garantizar la transparencia, la competencia leal y aportar confianza al consumidor, la Interprofesional Láctea ha creado un Grupo Operativo para la definición del proyecto ‘Identificación y cuantificación de componentes lácteos empleados en la fabricación de los quesos de mezcla’. Este Grupo Operativo, que cuenta con la financiación del MAPAMA y del Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), está formado por Inlac, el Centro Tecnológico de Cataluña (EUROCAT), el Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la Universidad de Santiago de Compostela, la Fundación Centro Tecnológico Agroalimentario de Lugo (CETAL), la consultora Novadays y Zeulab S.L.

Leer más