Prensa

Notas de prensa

"InLac en los medios de comunicación"

  • Usted está en:
  • Prensa
  • Notas de prensa

Todas

Los intolerantes a la lactosa no deben renunciar a los beneficios de los lácteos

  • 17-julio-2018
  • Actividades InLac

¿Qué es la lactosa y por qué hay personas que son intolerantes a este azúcar?, ¿qué factores influyen en la prevalencia de esta intolerancia?, ¿deben los intolerantes eliminar de su dieta los lácteos? Para aclarar los mitos y realidades existentes entorno a la lactosa, la Interprofesional Láctea ha elaborado una completa infografía, disponible para su descarga. Entre otras conclusiones, destaca que lácteos como el queso curado o semicurado, el yogur y otras leches fermentadas, en términos generales, pueden ser consumidas por intolerantes porque la contienen en pequeñas cantidades. Además, cada vez es más habitual encontrar en el mercado productos lácteos sin lactosa que son aptos para personas intolerantes.

Leer más


La nueva Extensión de Norma de Inlac pondrá el foco en una campaña de promoción del consumo de leche y productos lácteos de origen local

  • 07-junio-2018
  • Reuniones con el Ministerio de Agricultura

La Asamblea General de Inlac aprueba por unanimidad una nueva Extensión de Norma para los próximos cuatro años con un presupuesto más ambicioso, que alcanzará 11.721.027 euros para el total de los cuatro años (1 de enero 2019- 31 de diciembre 2022). Su principal actividad será la promoción del consumo de leche y productos lácteos de origen local. El incremento se destinará íntegramente a esta campaña.

Leer más


Inlac refuerza su compromiso con la promoción del consumo de lácteos

  • 22-mayo-2018
  • Actividades InLac

Los últimos años de la Interprofesional Láctea han estado marcados por su intensa actividad para fomentar el consumo de leche y productos lácteos. Entre las campañas más recientes promovidas por Inlac destacan Di que sí al menos a 3 lácteos al día, el proyecto Es Queso y la celebración del Día Mundial de los Lácteos en la Escuela. Además, la Interprofesional, como eje vertebrador del sector lácteo español, lidera otros proyectos de gran relevancia para sus asociados, como la revisión de los índices de referenciación de precios o la creación de un Grupo de Trabajo, formado por expertos técnicos sectoriales, que está desarrollando una Guía de Buenas Prácticas en el uso de Antibióticos y temas relativos a bienestar animal.

Leer más


Sanidad pacta reducir el azúcar, la sal y la grasa en 3.500 alimentos

  • 06-febrero-2018
  • Cobertura relevante en prensa

El Ministerio se alía con la industria para ofrecer productos más saludables

Leer más


Tejerina advierte en Bruselas de que España batallará contra la cofinanciación de la PAC

  • 30-enero-2018
  • Cobertura relevante en prensa

Información publicada en la edición impresa del Norte de Castilla el día 30 de enero.

Leer más