Prensa

Notas de prensa

"InLac en los medios de comunicación"

  • Usted está en:
  • Prensa
  • Notas de prensa

Todas

El consumo de yogur en España cae un 9% en los últimos cinco años

  • 17-octubre-2017
  • Actividades InLac

El yogur es un alimento de alta densidad nutricional y los fermentos vivos que posee le confieren unas propiedades únicas. Contiene proteínas de gran valor biológico, es muy digestible y aporta calcio de fácil asimilación, vitaminas del grupo B y vitaminas liposolubles A y D. Pero, a pesar de sus numerosos beneficios, los españoles cada vez consumen menos yogur. En datos absolutos, en 2016 en España se consumieron 673 millones de kilos de este derivado lácteo (en 2011, esta cifra superaba los 739 millones). En cuanto al consumo per cápita de yogur, a pesar de que durante el último año se ha registrado un leve aumento, los datos muestran una caída del 4,6% durante los últimos cinco años (de 16 kilos en 2011 a 15 kilos en el último año). Para recordar a los ciudadanos la importancia y los beneficios de este completo y equilibrado alimento, la Interprofesional Láctea ha editado una completa infografía, disponible para su descarga a través de la web de Inlac.

Leer más


La ministra Isabel García Tejerina entrega a Ramón Artime el Premio Extraordinario Alimentos de España 2016

  • 04-octubre-2017
  • Reuniones con el Ministerio de Agricultura

Ramón Artime, expresidente de la Interprofesional Láctea, ha recogido el ‘Premio Extraordinario Alimentos de España’ de la mano de la ministra de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina. Este galardón reconoce su labor al frente de la Interprofesional durante un periodo especialmente complicado tras el fin de las cuotas lácteas. El expresidente de Inlac ha transmitido el unánime agradecimiento de todas las organizaciones miembro de la interprofesional al MAPAMA por su apoyo “en un momento en el que el sector lo necesitaba” y se ha mostrado satisfecho con los logros “que conseguimos entre todos”. El expresidente también ha querido destacar el respaldo de la Junta Directiva de Inlac, “cuyo consenso y profesionalidad nos permitieron superar una crisis de la que debemos aprender”.

Leer más


Di SÍ al menos a 3 lácteos al día y a unos hábitos de vida saludables

  • 14-junio-2017
  • Di que SÍ al menos a 3 Lácteos al Día

Con el objetivo de mejorar el conocimiento de los ciudadanos, como paso previo para decir “SÍ” a al menos 3 lácteos al día, dentro de una vida activa y una dieta sana y equilibrada. Una apuesta por la información y el rigor que basa sus mensajes en la labor de un Comité Científico integrado por expertos de reconocido prestigio. Hay un lácteo adecuado para cada edad y persona

Leer más


Inlac celebra su Asamblea General en plena campaña de fomento del consumo de leche y productos lácteos

  • 14-julio-2017
  • Actividades InLac

Inlac ha celebrado ayer su Asamblea General, en la que se han repasado los principales proyectos que la Interprofesional Láctea ha llevado a cabo este año y el estado actual de los trabajos en marcha. Entre ellos, el programa europeo Di que sí al menos a 3 lácteos al día, cofinanciado por la Unión Europea, para incrementar el consumo de leche y productos lácteos en España. Además, se han analizado otros proyectos en los que la Interprofesional está trabajando como el Sistema de Información Lácteo –SILAC-; los índices de referenciación de precios o el estudio sobre la transformación-comercialización en los sectores de leche de cabra y oveja. Finalmente, se ha anticipado información sobre actividades de 2017, como la creación del Grupo Operativo para poner en marcha un proyecto de identificación y cuantificación de componentes lácteos empleados en la fabricación de los quesos de mezcla y el informe sice-lact sobre comercio exterior del sector lácteo.

Leer más


Inlac celebra en Valladolid su Comité Consultivo de Ovino

  • 12-julio-2017
  • Reuniones con el Ministerio de Agricultura

El Comité Consultivo de Ovino de Leche de InLac se ha reunido este martes en Valladolid para analizar la situación actual del sector y poder anticipar nuevos escenarios. Durante el encuentro se han analizado los datos aportados por MAPAMA relativos a censo, entregas y precio de leche de oveja; así como la evolución de los contratos y acuerdos cooperativos. Además, se ha dado a conocer el plan de acción de la campaña “Di que sí al menos a 3 lácteos al día” un programa, cofinanciado por la Unión Europea, que buscar cambiar la percepción de los consumidores y prescriptores sobre la leche y los productos lácteos.

Leer más